вторник, 14 ноября 2017 г.

Волшебная зразница






Форма «Волшебная зразница» поможет Вам сделать ежедневные блюда оригинальными и удивлять близких! Подавайте рис, суши, картофельные зразы или сладкие десерты превосходной формы – шара или конуса! И помните, что внутри сюрприз!




Ингредиенты на 6 шт.:

• 230 г риса для суши
• 400 мл холодной воды
• 3 ст. л. рисового уксуса
• щепотка соли
• 1 ч. л. сахара
• 125 г огурца
• 75 г лосося свежего или           слабосолёного
• 1 ч.л. растительного масла
• 100 г семян кунжута


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 14 минут в СВЧ при 600 Вт

Способ приготовления:
  1. Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микрокроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
  3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
  4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
  5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
  6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
  7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
  8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
  9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби

 Ингредиенты на 8 шт.:

• 500 г говяжьего фарша
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• 3 пера зелёного лука
• 30 мл растительн. масла
• 0.5 луковицы
• 70 г батона
• 2 яйца
• 100 г панировочных сухарей


Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут в духовом шкафу при 220 °С.

Способ приготовления:
  1. В комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) нарубите репчатый лук, чеснок, вымоченный белый батон.
  2. Добавьте соль, перец, смешайте с говяжьим фаршем.
  3. Отварите яйца, нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте лук и яйца, добавьте соль, перец, аккуратно перемешайте.
  5. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
  6. Наполните конусообразную насадку фаршем,сформируйте зразу, наполнив углубление нарезанным яйцом и зелёным луком, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Поместите силиконовый противень на холоднуюрешётку, выложите зразы.
  8. Выпекайте 35 минут в разогретом до 220 °С духовом шкафу и подавайте с овощным салатом.



Ингредиенты на 6 шт.:

• 600 г творога (не мягкого)
• 1 зубчик чеснока
• 100 г грецких орехов
• 30 г петрушки
• 30 мл растит. масла

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления:

  1. В комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) с помощью насадки-лезвия протрите творог, выдавите чеснок, извлеките насадку-лезвие и перемешайте силиконовым скребком.
  2. Орехи промойте и просушите, по желанию можете нарубить их в измельчителе «Турбо» (300 мл).
  3. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните творогом шарообразную насадку, выровняйте силиконовым скребком, чтобы не было переполнения, установите кольцо, сделайте углубление с помощью пресса.
  4. В углубление заложите орехи, добавьте творог и слегка надавите обратной стороной пресса.
  5. Извлеките творожный шар, перевернув форму. Обваляйте шар в зелени петрушки, мелконарубленной в измельчителе «Турбо» (300 мл).


Комментариев нет:

Отправить комментарий