Форма «Волшебная зразница» поможет Вам сделать ежедневные блюда оригинальными и удивлять близких! Подавайте рис, суши, картофельные зразы или сладкие десерты превосходной формы – шара или конуса! И помните, что внутри сюрприз!
Ингредиенты на 6 шт.:
• 230 г риса для суши
• 400 мл холодной воды
• 3 ст. л. рисового уксуса
• щепотка соли
• 1 ч. л. сахара
• 125 г огурца
• 75 г лосося свежего или слабосолёного
• 1 ч.л. растительного масла
• 100 г семян кунжута
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 14 минут в СВЧ при 600 Вт
Способ приготовления:
- Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
- Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микрокроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
- Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
- Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
- Лосось также нарежьте мелким кубиком.
- С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
- Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
- Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
- Подавайте зразы с соевым соусом и васаби
Ингредиенты на 8 шт.:
• 500 г говяжьего фарша
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• 3 пера зелёного лука
• 30 мл растительн. масла
• 0.5 луковицы
• 70 г батона
• 2 яйца
• 100 г панировочных сухарей
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут в духовом шкафу при 220 °С.
- В комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) нарубите репчатый лук, чеснок, вымоченный белый батон.
- Добавьте соль, перец, смешайте с говяжьим фаршем.
- Отварите яйца, нарежьте мелким кубиком.
- Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте лук и яйца, добавьте соль, перец, аккуратно перемешайте.
- С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
- Наполните конусообразную насадку фаршем,сформируйте зразу, наполнив углубление нарезанным яйцом и зелёным луком, обваляйте в панировочных сухарях.
- Поместите силиконовый противень на холоднуюрешётку, выложите зразы.
- Выпекайте 35 минут в разогретом до 220 °С духовом шкафу и подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты на 6 шт.:
• 600 г творога (не мягкого)
• 1 зубчик чеснока
• 100 г грецких орехов
• 30 г петрушки
• 30 мл растит. масла
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
Время приготовления: 15 минут
- В комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) с помощью насадки-лезвия протрите творог, выдавите чеснок, извлеките насадку-лезвие и перемешайте силиконовым скребком.
- Орехи промойте и просушите, по желанию можете нарубить их в измельчителе «Турбо» (300 мл).
- С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните творогом шарообразную насадку, выровняйте силиконовым скребком, чтобы не было переполнения, установите кольцо, сделайте углубление с помощью пресса.
- В углубление заложите орехи, добавьте творог и слегка надавите обратной стороной пресса.
- Извлеките творожный шар, перевернув форму. Обваляйте шар в зелени петрушки, мелконарубленной в измельчителе «Турбо» (300 мл).
Комментариев нет:
Отправить комментарий